中国人类工效学学会第六次学术交流会会议纪要

  中国人类工效学学会第六次学术交流会于2004年4月23~26日在武汉市召开。来自全国各省、市、自治区的科研院所、大专院校、公司、企业单位、解放军等行业和部门的代表共85人参加了这次学术会议。中国人类工效学学会顾问、武汉安全环保研究院前院长陆德懋研究员出席了会议。为了对人类工效学有杰出贡献的科学家陈立教授的去世表示哀悼,大会开始之前全体与会者默哀3分钟。

  开幕式上武汉安全环保研究院赵振起院长代表会议承办单位致欢迎词,中国人类工效学学会理事长张侃研究员做工作报告,回顾了学会近年来在组织建设、学术活动和对外交流等方面所取得的主要成就,并提出了学会今后的发展方向及工作重点。

  会议期间进行了本学会的理事会换届工作,经过与会代表民主选举,产生了新一届理事会,共选出理事44名,同时召开了第四届理事会第一次会议,选举出理事长、副理事长及秘书长共8人,本届理事长由北京大学王生教授担任。

  会议期间各个专业委员会召开了会议,对今后的工作和专业委员会的发展进行了充分讨论,提出了许多好的意见和建议。

  会议期间共有70多篇学术论文进行了交流,内容包括工效学的各个方面。参加会议的代表一致认为这次会议学术气氛浓,交流论文质量高,对学会今后的发展具有很大的推动作用。

  新一届理事会认真讨论了今后的工作。新当选的理事长王生教授在闭幕式上代表理事会做了今后工作安排的报告。本着讲团结、求发展、抓宣传、上水平的精神,进一步加强学会组织建设,广泛开展学术交流活动,使学会工作有更大的发展,以适应学科发展和国民经济建设的需要。学会拟于2006年在四川省成都市召开第七次全国学术交流会。

  学会对北京大学医学部和中国科学院心理研究所做的大量日常工作和对本次会议的支持表示感谢。代表们对会议承办单位武汉安全环保研究院细致周到的会务工作表示衷心感谢! (2004年4月25日通过)
 
 
 
 
 
通讯地址:北京市清华大学工业工程系舜德楼南529 邮编:100084
电话:010-62792665 传真:010-62794399 QQ:15160188
Copyright China Ergnomics Society
网站制作 Glengreen Studio
 
 
返回首页 留言簿