第六次泛太平洋职业工效学学术会议在北京召开
 
 
  第六次泛太平洋职业工效学学术会议(PPCOE)8月22日~24日在北京召开。PPCOE是世界上最大的区域性工效学学术交流活动。来自30多个国家的200多名代表欢聚在北京,交流经验、商讨合作。

  本次会议受泛太平洋职业工效学学会执委会的委托,由中国人类工效学学会具体筹办。会议由中国人类工效学学会副理事长兼秘书长、北京大学公共卫生学院王生教授主持。会议报告论文150余篇,内容十分广泛,涉及到认知与心理、劳动生理、人体测量、应激、肌肉骨骼损伤、安全、管理、劳动环境、工作场所及产品的工效学设计等各方面的工效学研究,均是近些年的最新研究成果,具有很高的学术水平,对于改善工作条件和保护劳动者健康有重要价值。与会的代表一致认为这次学术活动增进了各国学者之间的相互了解和友谊,对亚洲及世界的工效学发展将起到促进作用,会议获得圆满成功。来自其他国家的代表对会议组织工作给予了高度评价,对中国的发展留下了深刻印象。

  在会议筹办和召开过程中得到了中国科学院、卫生部、中国科学院心理研究所、北京大学医学部、中华预防医学会、中国科学院南南合作基金以及Motorola 公司等单位的大力支持。



                     劳动卫生 何丽华
 
 
 
 
 
通讯地址:北京市清华大学工业工程系舜德楼南529 邮编:100084
电话:010-62792665 传真:010-62794399 QQ:15160188
Copyright China Ergnomics Society
网站制作 Glengreen Studio
 
 
返回首页 留言簿